23 déc. 2007

Recette de la Dinde au Whisky


(cliquez sur les images pour les voir s'animer !)



Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four therm. 7 pendant 10 mn.


- se verser un verre de whisky. Le boire.
- Mettre la dinde au four dans à plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire.
- Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wikzy.
- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus.
- R'tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Rabasser la dinde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat .... sur un clat ... sur une assiette.
- Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
- Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Durée : une bonne journée.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

cette recette marche aussi avec un petit vin blanc genre coteaux de layon apres le whisky on a tester pour vous hier soir avec ma fille et mon gendre meme pas mal a la tete